18:17 

Остров кукол в Мексике

В овечьей шкуре
Я дерево.Когда меня срубят.Разведите костер из моих ветвей.(с)


Остров кукол в МексикеОдним из самых неоднозначных мест на Земле смело можно назвать «Остров кукол» (или «La Isla de la Munecas»), расположенный в Мексике. Отправлять туда стоит только при условии, что у Вас действительно железные нервы, потому что сложно себе представить более страшное место.

Остров кукол находится в одном из шестнадцати районов федерального округа Мехико. Между каналов, пересекающих округ, расположено это таинственное и страшное место, где на деревьях висят изуродованные пластиковые куклы, которыми когда-то играли обычные дети.

Остров кукол в МексикеСуществует две легенды о том, как на острове появились страшные куклы. По одной из них, единственный житель острова Хулио Сантана Баррера, начал развешивать куклы в 50-х годах прошлого века, считая тем самым, что они отпугнут злых духов и защитят его. Другая же легенда гласит, что недалеко от острова утонула маленькая девочка и Хулио начал развешивать куклы, чтобы душе девочке, которая бродила по окрестностям, не было одиноко. Хулио Сантана развешивал куклы по острову на протяжении почти 50 лет, пока в 2001 году сам не утонул вблизи острова. Его же родственники получили в наследство остров, который сделали туристической достопримечательностью.

Сегодня на острове более 1 000 различных кукол, которые развешены на деревьях или прибиты к ним. Все они выглядят довольно ужасно: одеты в лохмотья, вместо платьев, многие из них изуродованы, без головы, волос и глаз. Даже если куклы были в хорошем состоянии, когда хозяин их развешивал, то теперь спустя десятилетия выглядят они жутковато. Поэтому этот туристический аттракцион определенно не оставит никого равнодушным.


@темы: Планы

URL
Комментарии
2013-03-18 в 18:46 

Iimira
Всё может быть, не нам судить и точка.
Очень жутко. Брошенные игрушки всегда выглядят жутко, будто они хранят в себе всю боль, которую им причинили и их просто сжирает изнутри ненависть к тем, кто их бросил.

2013-03-18 в 18:54 

В овечьей шкуре
Я дерево.Когда меня срубят.Разведите костер из моих ветвей.(с)
Не всегда их бросают.У многих они вызывают жуткое впечатление,у меня почему то, скорее жалости. В итоге,хотелось бы там побывать.

URL
2013-03-19 в 07:08 

Iimira
Всё может быть, не нам судить и точка.
В овечьей шкуре, я бы тоже хотела там побывать, только с группой людей, а не одной ))

2013-03-19 в 14:30 

В овечьей шкуре
Я дерево.Когда меня срубят.Разведите костер из моих ветвей.(с)
Iimira, А ты вообще любишь приключения ?)

URL
2013-03-19 в 15:41 

Iimira
Всё может быть, не нам судить и точка.
В овечьей шкуре, честно, я ещё то сыкло...

     

ухожу тропой койотов

главная